Aprenda a fazer quentão sem álcool e aqueça sua festa com sabor

Se tem uma bebida que não pode faltar nas festas juninas, é o quentão, uma bebida que tradicionalmente leva cachaça, cascas de frutas, maçãs picadas, além de especiarias como cravo e canela em pau. 

Mas, você sabia que existe uma versão feita sem álcool, ainda mais aromática e suave? O quentão não alcoólico vem ganhando espaço nas comemorações por ser mais leve que o tradicional, além de agradar diferentes paladares. 

Neste post, você vai descobrir o que é essa bebida, aprender uma receita prática sem álcool e conhecer variações para todos os gostos.

Receita do quentão não alcoólico

A receita do quentão é uma tradição brasileira. Para quem não consome bebidas alcoólicas ou quer uma versão para as crianças, o quentão sem álcool é uma ótima opção. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 litro de néctar Purity sabor misto uva e maçã
  • Meia xícara de açúcar (ajuste conforme o gosto)
  • 3 xícaras de água
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm) fatiado
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela
  • 1 laranja em rodelas (com casca)
  • 1 maçã picada em cubos (com ou sem casca)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar começar a caramelizar levemente.
  2. Acrescente as rodelas de laranja e misture bem.
  3. Despeje o néctar de uva e a água com cuidado e mexa incorporando os ingredientes.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, sem deixar ferver demais. 
  5. Retire as cascas de laranja com uma escumadeira e descarte.
  6. Adicione a maçã picada e sirva a bebida quente, direto na caneca, com pedaços de fruta e canela em pau se quiser enfeitar.

Rende cerca de 6 a 8 porções e fica perfeito para acompanhar as comidas típicas.

Esse quentão de uva fica aromático, docinho e com aquele gostinho de festa junina.

Dicas extras para turbinar seu quentão

Quer deixar sua receita de quentão ainda mais especial? Confira essas sugestões:

  • Adoce com mel ou açúcar mascavo ao invés de açúcar branco para um sabor mais rústico.
  • Acrescente anis-estrelado ou noz-moscada ralada para um toque sofisticado.
  • Experimente suco de maçã no lugar do de uva, para uma versão mais leve e refrescante.
  • Use casca de limão ou raspas de laranja para reforçar o aroma cítrico.
  • Sirva com um pauzinho de canela na caneca. Além de aromático, fica lindo!

Veja também: receita de sagu com suco de uva

A receita do quentão não alcoólico é uma opção deliciosa e aconchegante para as noites frias de junho e julho. Conte com a linha de néctares de frutas e bebidas à base de soja Purity da Loja Cocamar para deixar suas festas e receitas ainda mais completas.

Deixe um comentário